Rosso, restoran Italia di Shangri-La Hotel, Jakarta mempersembahkan Sushi Italia yang unik kreasi Chef Gianfranco Pirrone. Para tamu diajak untuk menikmati fusi kreatif antara kuliner Jepang dan Italia. Chef Franco berhasil menyatukan bentuk hidangan kuliner Jepang dengan cita rasa dari berbagai penjuru Italia. Sebagai pengganti nasi Sushi, Chef Franco menggabungkan Risotto yang dimasak dengan sempurna, dengan cita rasa Italia yang khas untuk setiap hidangan fusion yang dibuatnya. Beberapa kreasi Chef Franco antara lain:
Parma Roll -
dengan mengganti Nori dengan prosciutto di Parma, sajian daging babi yang terkenal. Dengan campuran keju mozzarella dan Parma Ham, hidangan gulung ini menyajikan penggunaan berbeda dari bahan khas Italia.
Marzuko Roll –
kreasi lain dari Chef Franco dengan rasa Italia yang otentik dari basil risotto serta extra-virgin olive oil yang dikombinasikan dengan potongan sashimi tuna segar di tengah-tengah Sushi, serta ditaburi dengan Capers goreng serta black caviar.
Veggie Roll –
selembar daun kubis digunakan sebagai pengganti pembungkus Nori untuk mereka yang vegetarian. Gulungan ini dibuat dengan kombinasi zucchini dan wortel, yang disatukan secara halus dengan bawang goreng yang renyah dan mayonaise bit yang kaya rasa.
Milano Roll –
nama yang terinspirasi dari kota yang menghadirkan desain dan fashion Italia terbaik. Gulungan ini menggunakan risotto yang diperkaya rasa saffron dari Milan, dibungkus dengan smoked beef, dan disempurnakan dengan jamur enoki serta asparagus yang langka di tengah-tengah Sushi. Baik Italia maupun Jepang memiliki hidangan yang mengunakan nasi, walaupun peranan nasi di hidangan Italia belum lama digunakan.
“Estetika paling penting untuk saya, terutama dengan hidangan Jepang, di mana Sushi bagaikan karya seni mungil”, jelas Chef Franco dengan penuh semangat,
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan tempat hubungi (62 21) 2922 9999, atau kirim email ke fbreservation.slj@shangri-la.com atau akses website di http://www.shangri-la.com/jakarta/.

Posting komentar