Berlokasi di pantai Batu Belig Seminyak, Tropicola yang bergaya arsitektur ala Miami dan terkenal dengan menggelar pesta-pesta kolam yang seru, berencana untuk mengadakan berbagai transformasi di tahun 2020.
Adrian Reed, selaku pemilik menjelaskan, “ Saya sudah bekerja dengan artis dan talenta terbaik, baik lokal maupun internasional, artis serta musisi yang akan merubah Tropicola dengan konsep yang belum pernah ada di pulau dewata ini. Acara-acara kreatif, fasilitas co-working, yoga, sarana kesenangan, film, dan musik, yang semuanya dipersembahkan oleh Tropicola dalam suasana fun, menjadi pusat kreativitas dan tempat berkembangnya sustainability.”
Metamorfisis ini juga akan terjadi di dapur. “Sebagai bagian dari transformasi yang berlanjutan, kami telah membawa dua chef yang luar biasa ke Bali,” ungkap Adrian lebih lanjut. Untuk itu Tropicola, yang berencana akan menghadirkan restoran barbeque tepi pantai di minggu-minggu mendatang, menyambut pasangan chef Jimmy Garside dan Joel Wootten untuk memimpin dapur.
Executive Chef Jimmy Garside berasal dari Inggris dan sudah lama tinggal di Australia. Jenjang karir membawa dirinya ke tempat seperti Jonathan Barthelmess’ Apollo, di mana Jimmy belajar akan pentingnya hal yang simpel dan kegemaran untuk measak di atas bara api. Setelah itu Jimmy bergabung dengan Mary’s Group, untuk memimpin The Unicorn in Paddington dan selanjutnya Mary’s Underground.
Head Chef Joel Wootten juga memiliki kegemaran menggunakan bakaran kayu yang diperolehnya dari pengalaman selama 7 tahun di Neil Perry’s Rockpool Group. Joel juga membantu meluncurkan Mary’s Underground, di mana Joel bertemu kembali dengan Jimmy setelah sebelumnya bekerja sama di Apollo.
Di samping kegemaran masak dengan api terbuka, pasangan ini juga gemar dengan bahan-bahan lokal dari sumber yang berkelanjutan, yang akan tercermin dalam menu yang akan dihadirkan. Intervensi minimal pada hidangan dan bumi adalah mantra mereka.
“Kami akan membawa hidangan yang berfokus pada bahan lokal dari sumber berkelenjutan dengan penekanan pada hidangan yang dimasak dengan baik, simpel namun dan dengan cita rasa yang hebat, “ jelas Jimmy. “Secara umum, arahnya adalah hidangan yang nikmat yang dimakan dengan perasaan senang. Di daftar menu akan ada banyak hidangan laut seperti coral trout and aioli, crabs with sambal, octopus with herbs and pickled potatoes.
“Menunya disesuaikan dengan musim dan terus berubah, dan kami juga akan sangat fokus pada sayuran. Kami akan mengolahnya menurut cara makan yang digemari dan disesuaikan dengan suasana, sangat cocok dimakan bersama-sama, sambil makan dengan tangan dan minum Bintang yang dingin!”
Posting komentar