
Café Kissa Luncurkan Seri Matcha dalam Ritual Rasa Setiap Tegukan
DJAKARTA.ID – Merayakan tren minuman matcha yang sedang tengah naik daun, Café Kissa baru saja merilis rangkaian menu barunya yang bertajuk Café Kissa’s Matcha Society – Matcha Flight hari Selasa (5/7/25) kemarin. Melalui kampanye “Art of Ceremony”, bistro masakan Jepang bergaya Western twists tersebut mengajak pelanggannya merasakan esensi kedalaman dari ritual minum matcha yang diracik langsung di depan meja.
Ada enam varian minuman matcha yang bisa dinikmati pelanggan melalui sebuah pengalaman crafted, mindful, dan personal dari barista terlatih di hadapan pengunjung. Mulai dari Ceremonial Matcha, Dirty Matcha, Coconut Matcha, Ube Matcha, Pistachio Matcha, dan Strawberry Matcha.
“Saat ini kita melihat matcha bukan hanya sebagai tren, melainkan sebuah refleksi dari perubahan gaya hidup masyarakat yang menjadi lebih sadar, mindful, dan menghargai momen. Melalui Café Kissa’s Matcha Society, kami menghadirkan pengalaman minum matcha lebih intimate dan thoughtful. Kami percaya konsumen modern tidak hanya mencari rasa, namun cerita dan makna di balik setiap cangkir minuman yang disesapnya,” ujar Jacqueline Karina, selaku Co-Founder Café Kissa.

Keenam varian matcha di atas dapat dinikmati secara individual dalam porsi satuan atau melalui pilihan Matcha Flight, di mana pelanggan dapat mencicipi tiga dari enam varian dalam satu penyajian. Café Kissa juga menghadirkan Matcha Hour setiap hari pukul 15.00–17.00. Di waktu ini, barista akan berkeliling dengan troli untuk menyajikan matcha tasting flight langsung ke meja pelanggan.

Bertepatan dengan perilisan menu serba matcha, Café Kissa juga menghadirkan Signature Bowl Series dalam porsi personal yang sebelumnya hanya tersedia dalam sharing portion. Café Kissa mengajak semua penikmat matcha dan comfort food untuk kembali terkoneksi dengan rasa, momen, dan diri sendiri. Karena di Café Kissa, setiap cangkir dan mangkuk bukan hanya hidangan semata, melainkan bagian dari ritual kecil yang berarti. (aul)
Posting komentar