
Dari Chile ke Ubud menyajikan hidangan Peru di Pacific Restaurant and Lounge
Dari kuliner Amerika Selatan, mungkin hanya hidangan Argentina yang terkenal dengan daging sapinya agak familiar bagi penikmat hidangan di Jakarta. Sedangkan dari negara lainnya seperti Chile atau Peru tidak banyak diketahui, apalagi ada restoran yang khusus menyajikan kuliner dari negara-negara ini. Untuk merasakan hidangan dari Amerika Selatan yang khas saat ini agaknya masih harus menempuh jarak yang agak jauh, tepatnya ke Ubud di mana restoran "Pica" berlokasi. Pica di bawah Chef Cris Encina adalah salah satu restoran yang mendapat penghargaan "Top Ten Restaurants" di Ubud, dan khusus menyajikan hidangan dari Amerika Selatan. Namun jika perjalanan ke Ubud belum memungkinkan, penikmat kuliner Jakarta akan memiliki kesempatan langka untuk merasakan hidangan "Pica" di Jakarta, tepatnya dalam sebuah Wine Dinner pada tanggal 29 Juli di Pacific Restaurant and Lounge, The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place.
Hidangan yang disajikan oleh Chef Cris Encina yang lahir di Chile dalam dinner yang diberi nama Sabar Latino ini bukanlah kreasi kuliner yang rumit, namun hidangan yang disajikan dalam dinner 6 course ini adalah serangkaian hidangan tradisional dari Peru dengan mempertahankan citarasa yang asli dan memanfaatkan bahan-bahan yang segar. Pentingnya kesegaran bahan juga tercermin dalam jenis hidangan yang kebanyakan memanfaatkan hasil laut seperti ikan, kerang dan udang. Sebagai negara-negara bekas jajahan Spanyol, mungkin dapat diduga kulinernya pun ada pengaruhnya. Hidangan seperti Ceviche yang mempunyai cita rasa sebuah seafood salad yang segar mungkin bisa saja demikian, namun hidangan lainnya seperti Fish & Clams Cau Cau yang menggunakan Yellow Chili memberi cita rasa yang lebih spicy dibandingkan hidangan mediterania.
Selengkapnya hidangan yang disajikan adalah Ceviche, Octopus, Causa de Camarones, Fish & Clams Cau Cau, Beef Cheek Seco & Cassava dengan dua hidangan dessert, yakni Tres Leches dan Picarones. Makan malam ini dipadupadankan dengan wine dari Chile dan Argentina dengan harga Rp. 998.000++ . Pemesanan untuk Pacific Restaurant & Lounge dapat dilakukan di +62 21 25501993.
Bagi penikmat kuliner, ini kesempatan yang langka merasakan hidangan Amerika Latin otentik di Jakarta karena Sabor Latino hanya berlangsung satu malam, atau konsekuensinya harus menempuh ribuan kilometer untuk mengunjungi Pica di Ubud.

Posting komentar