Events

Nutrijell “Takjell Festival” Pecahkan Rekor MURI

Nutrijell Dukung UMKM Lokal Bandung Bagikan Inspirasi Takjil Ramadan

DJAKARTA.ID - Berburu penganan dan minuman untuk berbuka puasa atau biasa disebut takjil telah menjadi budaya di Bulan Ramadan ini. Fenomena ini tentunya memberikan peluang bagi usaha-usaha kecil menengah (UMKM) dalam menjajakan berbagai macam dagangannya.

Menyadari hal tersebut, brand puding ternama Nutrijell menggelar “Nutrijell Takjell Festival” di Lapangan Tegallega, Bandung pada tanggal 15-16 Maret 2025. Acara ini juga mendukung 100 UMKM lokal untuk meramaikan Ramadan dengan menjajakan berbagai macam jenis takjil, mulai dari kudapan manis hingga camilan asin.

Nutrijell dikenal sebagai salah satu bahan favorit dalam pembuatan takjil. Selain mudah dibuat dan kaya serat, Nutrijell sangat baik untuk pencernaan selama menjalani puasa. Melalui acara Nutrijell Takjell Festival ini, kami ingin merayakan tradisi sekaligus mendukung UMKM lokal di Bandung dan sekitarnya yang menggunakan Nutrijell dalam berbagai kreasi takjil,” ujar Fransisca Ria selaku Senior Brand Manager Nutrijell.

Warga Bandung dan sekitarnya bisa langsung datang ke “Nutrijell Takjell Festival” secara gratis dan menikmati ragam kreasi berbahan dasar Nutrijell dari 100 UMKM yang berpartisipasi. Festival ini juga menjadi ajang pemecahan dua rekor MURI, yaitu "Pembuatan 1.446 Nutrijell Donut" dan "Pembuatan 1.446 liter Nutrijell Es Mangga Kuwut", yang akan dibagikan kepada masyarakat. Melalui festival ini, Nutrijell membuktikan bahwa produknya dapat diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman bernilai ekonomi tinggi.

Selain pemecahan rekor MURI dan kolaborasi dengan UMKM, “Nutrijell Takjell Festival” juga menghadirkan berbagai aktivitas interaktif lainnya yang dapat dinikmati setiap pengunjung. Di hari pertama, pengunjung dapat menyaksikan cooking demo kreasi takjil bersama Chef Juna. Salah satu juri kompetisi memasak di tv nasional tersebut mengreasikan varian Nutrijell terbaru, Nutrijell Mangga Gedong menjadi es buah vietnam dipadukan es serut bernama “Che Thai Kakigori”.

Sementara menu kedua, Chef Juna membuat “es kopi susu” menggunakan varian Nutrijell Cincau dipadukan dengan soya milk dan gula aren. Meskipun tidak ada kandungan kopi di kreasi yang satu ini, namun perpaduan Nutrijell Cincau, susu kedelai, dan gula aren menghasilkan rasa seperti es kopi susu. 

Nutrijell mudah didapat, praktis dibuat, dan kaya serat, menjadikannya sebagai pilihan tepat untuk takjil sehat selama Ramadan. Jika di Jepang masyarakatnya terbiasa mengonsumsi Konnyaku yang berbahan dasar konjak, kita di Indonesia memiliki Nutrijell dengan karakteristik serupa yang bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan menarik,” tutup Chef Juna.

Selama dua hari, pengunjung juga dapat menikmati berbagai aktivitas, mulai dari Takjil Competition, talkshow,  penampilan musisi Rizky Febian, hingga doorprize sepeda motor bagi pengunjung yang beruntung. (aul)