Food & Beverage Bali!

Now Open for Lunch

Da Maria kini buka untuk makan siang, makan malam dan late night pizza + disco

Sejak dibuka di bulan November, Da Maria Bali, restaurant Italia bergaya Osteria dan bar di pusat Seminyak oleh pengusaha restoran yang ikonik asal Australia, Maurice Terzini mendapatkan respon yang menakjubkan, dan untuk memenuhi permintaan pasar, kini dibuka untuk makan siang, dengan beberapa pilihan menu baru.

Da Maria yang populer untuk makan malam dan Late Night Pizza + Bar dan kini makan siang, benar-benar merepresentasikan semua hal mengenai  Teluk Amalfi. Makan siang yang lama dan menyenangkan, area yang indah dan bernuansa segar, serta makanan Italia yang sederhana. Pilihan makanan baru yang diperkenalkan oleh Chef Steven Skelly menonjolkan asal dari Da Maria – Wood Roasted Sardine Bruschetta, Scallop Crudo with Fennel Pollen and Finger Lime, Calamari Saint Andreas with squid ink aioli serta Roasted Fish of the Day with Asparagus and rocket, yang akan seakan membawa anda ke taman-taman di Capri yang indah. Tambahan lain termasuk Asparagus dan Stracciatella Bruschetta, Chicken roasted yang dibuat di oven lava local, Spaghetti Vingole dengan kerang local segar, dan juga Cavatelli dan Mozarella yang dibuat langsung di restoran  dengan daun lemon.

“Kami terpukau dengan penerimaan dan apresiasi publik terhadap Da Maria” kata Maurice Terzini, “Makan siang selalu menjadi target kami, namun respons positif dari para tamu berarti kami harus mengembangkan makan siang ini lebih awal dari yang ditargetkan. Para tamu dapat datang dan menikmati makan siang yang panjang menuju waktu minum di sore hari, seperti suasana Teluk Almalfi di tengah Seminyak.”

Tiga bulan setelah Da Maria membuka pintunya untuk makan malam, Da Maria telah menjadi tujuan berkumpul para tamu lokal, pelancong, maupun para ekspatriat yang tinggal di Bali untuk menikmati pengalaman makan dan minum bergaya Italo yang konsisten, dan dapat dengan mudah dinikmati oleh semua umur di lingkungan yang selalu ramah dan nyaman. Lazarini Pickering Architects memfokuskan desain di konsep yang mengingatkan akan Teluk Amalfi di tahun 1960 an. Taman-taman di Teluk Amalfi dengan warna biru segar dan putih yang memberi nuansa sejuk, penggunaan pola geometris yang berani, dan merupakan penghargaan atau tribute bagi legenda desain Italia Gio Ponti, dlengkapi dengan air mancur dan bukaan di langit langit ruangan atau skylights dengan juluran tanaman rambat. Da Maria telah menjadi bahan pembicaraan di berbagai publikasi top internasional, seperti Vogue Living Australia, Gourmet Traveller, The Australian, Qantas Magazine, Elle China, Lux Society Asia dan Away In Style diantara majalah lainnya.

Da Maria juga telah menjadi tuan rumah beberapa acara yang sangat berhasil, seperti pesta NYD+3, dimana para sosialita lokal dan internasional bergabung untuk merayakan Tahun Baru yang berkesan. Acara tersebut juga menampilkan performa dari Sneaky Sound System, Guy Gerber dan Yolanda Be Cool, dan Kali, direktur music dari PICNIC Social yang berbasis di Sydney adalah bukti bahwa Da Maria berkomitmen untuk menampilkan music yang berkualitas, yang menjadi pengaruh konstan bagi Late Night Pizza + Bar

Late Night Pizza + Bar menampilkan DJ yang memainkan music tiap malam dengan soundtrack yang sempurna bagi anda yang ingin menikmati malam dengan minuman cita rasa klasik Italia, seperti Negroni dan Spritz, dan juga minuman favorit baru seperti Sicilian Margarita dan Frose dengan Pomelo dan raspberry. Dibuat agar dapat dinikmati oleh para tamu di setiap waktu, menu bagi Late Night menawarkan beragam pilihan lengkap pizza Da Maria dan juga Arrostocini serta Porchetta.

Beberapa pilihan makanan baru termasuk:

Asparagus dan stracciatella bruschetta
Bruschetta berasal dari Itali bangian tengah, dan biasanya dibuat dengan minyak zaitun, tomat dan daun basil. Sedikit wist dari makanan klasik Itali ini adalah asparagus yang dipotong lembut serta minyak dill, daun parsley, minyak zaitun serta jus Lemon yang kemudian disusun dengan stracciatella dari burata diatas roti sourdough yang dipanggang, dan dilengkapi dengan garam rumput laut, serta keju parmesan yang diparut halus.

Wood roasted sardine bruschetta
Sardin secara umum digunakan di masakan Italia, secara khusus di bagian utara dan selatan Itali. Kata-kata sardine dalam Bahasa inggris diduga berasal kepulauan Mediteran yang berasal dari pulau Sardinia, dimana ikan Sardin melimpah dulu disana. Sardin dibumbui dengan minyak zaitun, garam dan lada kemudian dimasak di bagian terpanas dari oven pizza, dan di hidangkan dengan sourdough panggang dengan confit tomat dan cherry tomato yang dimarinate dengan daun basil yang dipotong julienne.

Scallop Crudo
Di dalam Bahasa Itali, crudo berarti mentah. Scallop mentah yang diiris tipis tipis dari America, jeruk fresh yang diperas serta lime finger dengan fennel pollen di gabungkan dengan minyak zaitun, garam dan lada, serta cuka anggur putih, garam laut dan lada.

Calamari St. Andrea
Cumi digoreng dengan tepung dan dihidangkan dengan aioli tinta, aioli sederhana yang diwarnai dengan tinta cumi. Daun roket kemudian di bumbui dengan jus lemon, minyak zaitun dan garam.

Mozzarella grilled on lemon leaves
Mozzarella pertama kali di buat di Itali dekat Napoli, dengan bahan dasar susu kerbau yang kaya rasa. Sepotong Fior Di Latte kemudian di panggang dengan daun lemon, dan dibumbui dengan kulit Lemon, garam dan lada serta minyak zaitun.

House made Cavatelli
Pasta yang dibuat di restaurant adalah salah satu andalan dari dapur Da Maria. Cavatelli berarti ruang kosong kecil, dan kira kira panjangnya setengah inci. Disajikan dengan udang, di tumis dengan cabai dan cherry tomato, serta di bumbui dengan basil.

Spagehtti Vongole
Spaghetti adalah pasta panjang, bulat dan tipis, vongole adalah Bahasa Itali bagi kerang. Kerang-kerang di uap hinga membuka, dengan saus bawang Bombay, bawang putih, serta anggur putih dan minyak zaitun. Ketika kerang-kerang tersebut membuka, mereka akan memberikan sari dari kerang kerang tersebut ke dalam saus.

Roasted Fish of the day
Ditangkap oleh nelayan local Bali, ikan-ikan ini dibeli karena kualitasnya. Dimasak dengan kulit yang garing, dihidangkan dengan daun roket dan asparagus serta diberi saus minyak zaitun dan lemon juice.

Wood roasted chicken
Ayam utuh dipanggang dibalur dengan mentega oregano, serta dipanggang di oven pizza dengan kayu. Dihidangkan setengah ataupun utuh dan dihias dengan lemon, daun lemon dan daun oregano segar.