Memperkenalkan Superioritas Krim Eropa dalam Dunia Dessert
National Interprofessional Center for the Dairy Economy (CNIEL – Centre National Interprofessionel de l’Économie Laitière), Perancis tanggal 15 September lalu menggelar acara di Cooking Studio Almond Zucchini untuk memperkenalkan secara lebih dekat lagi krim Eropa yang telah dikenal kekayaan rasa dan superioritasnya di dunia patiseri.
Kampanye ini didanai dengan bantuan Uni Eropa dan untuk kedua kalinya mempersembahkan ‘Cream of Europe’ workshop di Jakarta, sebagai ajang bagi para pelaku kuliner untuk mendalami kualitas krim Eropa melalui presentasi kreasi pastry dengan menggandeng chef handal, Chef Gerald A Maridet - Executive Pastry Chef, Pullman Hotel Jakarta dan Chef Talita Setyadi - Founder and ‘Chef’ Executive Officer of BEAU Artisan Bread and Patisseries.
Krim kue (pastry cream) atau crème patisserie, merupakan struktur bahan yang sangat penting dalam sebuah hidangan penutup (dessert) yang istimewa. Custard-nya yang lembut dan kaya rasa merupakan esensi utama di setiap dapur pastry dan dapat diperkaya dengan berbagai rasa dan dikombinasikan dengan bahan-bahan lain dengan kreasi yang tanpa batas untuk memberikan sentuhan yang sempurna pada setiap cake, pie, pastry, atau aneka kreasi hidangan penutup. Kombinasi krim berkualitas baik dan teknik yang luar biasa dari sang pastry chef tentunya akan menghasilkan kue yang benar-benar mewah.
Membuat adonan krim pastry adalah salah satu teknik dasar dari semua koki pastry (Pastry Chef). Kunci untuk menciptakan krim pastry yang baik terletak pada kualitas krim yang digunakan. Kekayaan dan tekstur halus bak sutera krim Eropa sudah sangat dikenal dan diakui sebagai produk terkemuka diantara para chef pastry top dunia.
Mengapa Krim Eropa Lebih Baik
Krim Eropa memperoleh standar kualitas yang sangat tinggi, baik di Perancis maupun negara-negara lainnya di Uni Eropa. Istilah “cream” hanya digunakan untuk merujuk kepada produk susu dengan kandungan lemak yang rendah, yakni 30% dan hanya sekitar 6% bahan non-fatty seperti protein, laktosa dan kadar mineral - sisanya terdiri dari air.
Krim Eropa Di Indonesia
Krim Eropa mulai dikenal dan digunakan di Indonesia terutama di kota-kota besar, di mana kini banyak merambah di hotel, café, restaurant yang menyuguhkan pastry, dessert berkualitas juga di tempat yang khusus menjual kue-kue atau Patisserie. Untuk itu dengan pengenalan lebih dekat krim Eropa ini melalui para chef pastry, pemilik patisserie, bakery, hotel maupun restoran maka dipastikan konsumen akan mendapatkan makanan hidangan penutup (dessert) dan kue-kue (pastries) terbaik.
Posting komentar