La Haute Croissanterie memberi kesempatan kepada bunga dan cita rasa asli dari tujuh destinasi Sofitel
SOFITEL meluncurkan koleksi edisi terbatas pertamanya, La Haute Croissanterie, satu tahun setelah peluncuran konsep tersebut yang sukses. Koleksi baru, La Haute Croissanterie blossoms, menampilkan tujuh macam croissant beraroma bunga yang memanjakan, memberi penghormatan kepada tradisi dan seni merangkai bunga Perancis yang terperinci dalam perhotelan. Kenikmatan rasa mentega ini memberi kesempatan kepada tamu dan penduduk setempat untuk (kembali) menemukan cita rasa asli, dari dahlia Meksiko hingga kembang sepatu Benin dan bunga sakura Korea.
La Haute Croissanterie, croissant yang menjadi Haute Couture
Terinspirasi dari keunggulan dan keindahan Haute Couture, konsep La Haute Croissanterie berhasil diluncurkan pada Hari Croissant Sedunia pada bulan Januari 2024 untuk mengangkat seni pembuatan croissant. Berakar pada resep tradisional Perancis yang disempurnakan dengan menggunakan proporsi mentega murni dan tepung berkualitas tinggi yang tepat, croissant disempurnakan dengan bahan-bahan lokal eksklusif dengan kualitas terbaik – mulai dari za’atar Timur Tengah hingga praline hazelnut Piemontese dan gochujang Korea.
Dengan memadukan teknik tradisional Perancis dengan cita rasa lokal yang berani, konsep ini mengajak para tamu untuk menikmati perjalanan budaya dan indrawi, di mana setiap gigitannya memberikan kejutan dan kenikmatan. Setiap kreasi mencerminkan pengabdian merek ini pada keanggunan yang berkelas, sekaligus merayakan tradisi unik setiap daerah: sebuah pendekatan yang mewujudkan nilai-nilai inti Sofitel, yang menonjolkan warisan dan budaya lokal sekaligus menanamkan setiap destinasi dengan ciri khas Perancisnya.
Koleksi limited-edition tahun 2025, keanggunan bunga meningkatkan seni
Terinspirasi dari seni bunga abadi dari perhotelan mewah Perancis, bunga La Haute Croissanterie menandai koleksi edisi terbatas pertama merek tersebut, yang mengubah croissant menjadi petualangan gastronomi dimana para tamu dapat merasakan budaya lokal yang belum pernah ada sebelumnya. Dirancang oleh pastry chef Sofitel dari seluruh dunia dan dibuat menggunakan bunga lokal yang ditenun ke dalam lapisan mentega, koleksi ini mendorong seni pembuatan pastry ke ranah baru. Mulai Mei 2025, wisatawan dan tamu dapat menikmati tujuh croissant unik.
The Seoul Bom Blush: Di Sofitel Ambassador Seoul Hotel & Serviced Residences, bunga sakura musim semi Korea Selatan yang indah telah diubah menjadi pengalaman gastronomi dengan croissant eksklusif yang mendorong seni pembuatan kue ke ranah baru. Chef Kue Hyunho Lim memasukkan sari bunga sakura ke dalam klasik Perancis ini, menata ulang bunga musim semi Korea Selatan sebagai pengalaman gastronomi yang berkelas. Dipahat menyerupai kelopak bunga yang halus, croissant ini memiliki kulit renyah berwarna keemasan yang diisi dengan ganache kocok bunga sakura dan gel raspberry yang semarak.
Para tamu hotel dan lokal dapat menemukan cita rasa Seoul melalui croissant beraroma bunga yang lezat ini di Jardin d’Hiver, Sofitel Seoul. Selain itu, untuk merayakan peluncuran dan berbagi perjalanan cita rasa La Haute Croissanterie, Jardin d’Hiver akan menawarkan Seoul Bom Blush gratis kepada 30 tamu pertama di lantai 6 hotel mulai 1 Mei 2025.
The Seoul Bom Blush adalah salah satu dari tujuh croissant khas yang dibuat oleh para Pastry Chef Sofitel di seluruh dunia. Wisatawan dunia juga dapat menemukan:
Koleksi unik yang tersedia di seluruh dunia untuk jangka waktu terbatas
La Haute Croissanterie blossoms akan tersedia selama empat bulan di tujuh properti Sofitel di seluruh dunia, mulai Mei 2025, kecuali The Seoul Bom Blush, yang hanya akan disajikan di Sofitel Ambassador Seoul Hotel & Serviced Residences mulai tanggal 1 hingga 31 Mei 2025.
“Menciptakan La Haute Croissanterie blossoms memungkinkan kami untuk meningkatkan pengalaman sehari-hari bagi para tamu dengan menanamkan kreativitas dan gaya pada kue-kue kami, menggunakan cita rasa yang tidak biasa untuk menghadirkan cita rasa dari bunga-bunga asli dari seluruh dunia. Tradisi memberi bunga dinikmati di seluruh dunia, jadi bunga La Haute Croissanterie terasa seperti kesempatan yang sempurna untuk memanjakan mereka yang paling berarti bagi kami dengan sentuhan kreatif dan lezat pada karangan bunga,” kata Anne-Cécile Degenne, Corporate Executive Chef, Sofitel.
Temukan lebih banyak croissant yang terhubung dengan destinasi Sofitel di Asia
Koleksi kreatif Sofitel berupa croissant manis dan gurih di Asia memadukan dengan sempurna cita rasa Perancis dengan budaya lokal, untuk menghidupkan Cultural Link merek ini
Di Sofitel, logo Cultural Link bukan sekadar simbol, tetapi mewakili jalinan ide, manusia, dan budaya. Konsep ini diwujudkan di seluruh Asia, dimana croissant Perancis segar buatan Sofitel dibuat dengan resep unik yang membangkitkan esensi destinasi mereka. Di Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort misalnya, para tamu dapat menemukan kue kering unik yang dicampur dengan tinta cumi-cumi dan garam laut, untuk mencerminkan suasana tepi laut resor, sementara Sofitel Singapore City Centre menggunakan teh tarik (teh susu lokal) untuk menciptakan cita rasa yang khas. Para koki kue di Sofitel Bangkok Sukhumvit telah mempercantik croissant mereka dengan pandan, sementara Sofitel Saigon Plaza mencerminkan budaya kopi Vietnam dengan “caffé-sant” yang manis, dan Sofitel Phnom Penh Phokeethra telah meluncurkan croissant yang mengeluarkan aroma kari kelapa yang lembut. Sementara Sofitel Bali telah menciptakan beberapa macam croissant, seperti tuna suna cekuh, dadar gulung, pisang hijau dan ayam taliwang croissant.
Posting komentar