
Chef Mike Chen dari Shangri-La Fuzhou Hadir Kembali Membawa Cita Rasa Fujian ke JIA
SHANGRI-LA Jakarta dengan senang hati menyambut kembali Chef Mike Chen, Executive Chinese Chef dari Shangri-La Fuzhou, setelah kesuksesan besar dari penampilan kulinernya tahun lalu. Kali ini, Chef Chen kembali hadir di JIA, restoran khas China kontemporer kami, untuk kembali mempersembahkan rasa autentik dan cita rasa penuh keanggunan dari masakan Fujian (Min). Para tamu dapat menikmati pengalaman kuliner eksklusif ini mulai 27 November hingga 7 Desember 2025.
Hidangan khas Fujian atau dikenal dengan Min cuisine, merupakan salah satu dari delapan tradisi kuliner besar China. Terkenal dengan aroma yang menggugah selera dengan cita rasa gurih yang mendalam, serta penggunaan sup dan bahan premium. Dengan dalam kuliner Min dan Kanton, Chef Mike Chen membawa menu pilihan yang dikurasi secara khusus untuk menampilkan kekayaan kuliner Fuzhou, sekaligus menawarkan interpretasi baru yang disempurnakan secara eksklusif untuk edisi tahun ini.
Para tamu dapat menikmati beragam hidangan khas seperti Pan-fried Seafood Pancake with Seaweed seharga IDR 168,000++, Xia Men Ngoh Hiang seharga IDR 168,000++, Traditional Buddha Jump Over the Wall seharga IDR 688,000++, Sea Clam with Chicken Soup seharga IDR 248,000++, dan Fuzhou Fish Ball with Meat Dumpling in Chinese Broth seharga IDR 148,000++. Ragam pilihan lainnya mencakup Fried Prawn with Tea Leaves and Red Wine Lees seharga IDR 188,000++, Traditional Sweet and Sour Pork in Fuzhou Style seharga IDR 168,000++, Steamed Red Sturgeon with Glutinous Rice and Crab seharga IDR 528,000++, Braised Mindong-style Mixed Grouper Fish in Soy Sauce seharga IDR 528,000++, Braised Noodle with Seafood in Putian Style seharga IDR 188,000++, serta hidangan penutup khas Sweet Mashed Taro seharga IDR 78,000++. Hidangan ikonik Buddha Jump Over the Wall kembali hadir sebagai sorotan utama, menghadirkan harmonisasi bahan-bahan premium dengan aroma aged wine yang menjadi ciri khas warisan kuliner Fujian.
Dua set menu pilihan tersedia secara untuk tamu. Set Menu A dengan harga IDR 1,088,000++ per orang, terdiri dari Pan-fried Seafood Pancake dengan Seaweed, Xia Men Ngoh Hiang, Traditional Buddha Jump Over the Wall, Fried Prawn dengan Tea Leaves dan Red Wine Lees, Traditional Sweet dan Sour Pork dalam Fuzhou Style, Braised Noodle dengan Seafood dalam Putian Style, dan Sweet Mashed Taro. Sementara itu, Set Menu B dengan harga IDR 788,000++ per orang, menawarkan Pan-fried Seafood Pancake dengan Seaweed, Xia Men Ngoh Hiang, Sea Clam dengan Chicken Soup, Fried Prawn dengan Tea Leaves dan Red Wine Lees, Traditional Sweet dan Sour Pork dalam Fuzhou Style, Braised Noodle dengan Seafood dalam Putian Style, dan Sweet Mashed Taro.
Kembalinya Chef Mike Chen menandai keberlanjutan tradisi kuliner tahunan yang merayakan keaslian, keterampilan, dan kekayaan rasa Fujian. Teknik luar biasa dan interpretasi mendalam atas hidangan warisan menjanjikan pengalaman yang bernilai, hangat penuh nostalgia, sekaligus modern, menjadikannya acara yang wajib dihadiri para pencinta kuliner.
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, silakan menghubungi +62 21 2922 9999, mengunjungi http://www.shangri-la.com/jakarta/ atau melalui tolohttps://boutique.shangri-la.com/.
Posting komentar