Bersantap Menu Ramadan Modern Indonesia Penuh Berkah di SEMAJA
DJAKARTA.ID – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan pada awal Maret 2025 mendatang, SEMAJA mengenalkan beragam sajian menu spesial untuk berbuka puasa. Berbagai cita rasa masakan dari wilayah timur Indonesia telah disiapkan bagi setiap tamu muslim yang menjalani ibadah puasa.
Hidangan bertajuk “Eastern Heritage of Ramadan Series 2025” ini akan digawangi oleh tangan ajaib sang Executive Chef SEMAJA, yakni Glenn Erari. Aneka kreasi menu yang dihidangkan akan membawa pengalaman unik kepada setiap pengunjung yang ingin berbuka puasa dengan sajian istimewa khas restoran di bawah ISMAYA Group tersebut.
"Masakan Indonesia Timur memiliki warisan kuliner yang sangat beragam dan kaya. Tipikal makanan yang sangat berani, mulai dari pedas, segar, dan ringan. Melalui menu Eastern Heritage yang kami siapkan di menu Ramadan Series 2025 ini, SEMAJA ingin tetap menghormati tradisi-tradisi tersebut dan menyajikannya dengan cara lebih modern dan relevan bagi para tamu SEMAJA,” jelas Chef Glenn Erari.
Menu "Eastern Heritage of Ramadhan Series 2025” dirancang spesial oleh Chef Glenn dengan tetap mengutamakan lidah Nusantara dan dikombinasikan bersama unsur modern yang tidak kalah menarik. Mulai dari rasa laut yang kaya dari Papua hingga kaldu berbumbu dari Sulawesi, semua rasa akan membuat Ramadan di SEMAJA tahun ini lebih terasa hangat bersama hidangan khas Indonesia.
Berikut beberapa daftar menu "Eastern Heritage of Ramadan Series 2025" di SEMAJA yang bisa dinikmati bersama keluarga, kolega, maupun pasangan tercinta saat berbuka puasa:
Menu berbuka puasa tentunya juga sangat identik dengan kudapan yang asin dan manis. SEMAJA juga sudah menyiapkan beberapa sajian pembuka seperti gorengan, free takjil, hingga hidangan penutup manis dan legit, mulai dari Es Teler, Jasuke, dan Es Ketan Hitam.
“Kehadiran menu-menu ini sangat terasa berarti untuk kami. SEMAJA siap menyambut Ramadan tahun ini dengan sajian lokal yang akan membawa tamu ke dalam perjalanan cita rasa melalui beberapa wilayah paling khas di Indonesia. Kami menggunakan bahan-bahan lokal segar dan teknik memasak kuno dengan gaya kontemporer agar cita rasa dari masakan Indonesia Timur tetap pada jalurnya, namun cocok dinikmati oleh semua kalangan yang mengonsumsinya,” tutup Chef Glenn.
Semua menu "Eastern Heritage of Ramadan Series 2025" dibandrol mulai dari harga IDR100ribuan dan reservasi bisa dilakukan melalui nomor +62813-8899-5556.
SEMAJA berlokasi di jantung kota Jakarta, tepatnya berada di Jl. Gereja Theresia No.41, Gondangdia, Kec. Menteng, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350. SEMAJA menawarkan pengalaman bersantap yang mewah dengan menonjolkan kekayaan keragaman kuliner Indonesia. Melalui komitmennya dalam penggunaan bahan-bahan premium dan hasrat terhadap gastronomi modern, SEMAJA telah menjadi destinasi wajib bagi para pencinta kuliner yang ingin mengeksplorasi berbagai kemungkinan tak terbatas dari masakan Indonesia. (aul)
Posting komentar