Festive Season 2025

Eastern Heritage of Ramadan Series 2025

Bersantap Menu Ramadan Modern Indonesia Penuh Berkah di SEMAJA

DJAKARTA.ID – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan pada awal Maret 2025 mendatang, SEMAJA mengenalkan beragam sajian menu spesial untuk berbuka puasa. Berbagai cita rasa masakan dari wilayah timur Indonesia telah disiapkan bagi setiap tamu muslim yang menjalani ibadah puasa.

Hidangan bertajuk “Eastern Heritage of Ramadan Series 2025” ini akan digawangi oleh tangan ajaib sang Executive Chef SEMAJA, yakni Glenn Erari. Aneka kreasi menu yang dihidangkan akan membawa pengalaman unik kepada setiap pengunjung yang ingin berbuka puasa dengan sajian istimewa khas restoran di bawah ISMAYA Group tersebut.

"Masakan Indonesia Timur memiliki warisan kuliner yang sangat beragam dan kaya. Tipikal makanan yang sangat berani, mulai dari pedas, segar, dan ringan. Melalui menu Eastern Heritage yang kami siapkan di menu Ramadan Series 2025 ini, SEMAJA ingin tetap menghormati tradisi-tradisi tersebut dan menyajikannya dengan cara lebih modern dan relevan bagi para tamu SEMAJA,” jelas Chef Glenn Erari.

Menu "Eastern Heritage of Ramadhan Series 2025” dirancang spesial oleh Chef Glenn dengan tetap mengutamakan lidah Nusantara dan dikombinasikan bersama unsur modern yang tidak kalah menarik. Mulai dari rasa laut yang kaya dari Papua hingga kaldu berbumbu dari Sulawesi, semua rasa akan membuat Ramadan di SEMAJA tahun ini lebih terasa hangat bersama hidangan khas Indonesia.

Berikut beberapa daftar menu "Eastern Heritage of Ramadan Series 2025" di SEMAJA yang bisa dinikmati bersama keluarga, kolega, maupun pasangan tercinta saat berbuka puasa:

  • Roti Abon Papua: Lembutnya roti kunyit dengan abon sapi dan sambal roa yang pedas, mewakili kekayaan rasa dari Manokwari, Papua.
  • Sop Ikan Batam: Segarnya sup ikan kakap yang disajikan dengan kecap dan cabai, terinspirasi dari kekayaan masakan pulau Batam, Kepulauan Riau.
  • Sop Saudara Makassar: Kaldu kaya rempah dari Makassar, Sulawesi Selatan, disajikan dengan daging sapi, buras, bihun, dan sambal.
  • Ikan Bakar Bugis: Ikan tenggiri panggang dengan sambal rica bakar yang smoky, mencerminkan rasa khas dari Bugis, Sulawesi Selatan.

  • Papeda Ikan Kuah Kuning: Hidangan tradisional Papua yang terdiri dari ikan kakap merah yang direbus dalam kuah kuning. Disajikan dengan papeda, makanan pokok berbahan dasar sagu dari Papua.
  • Ayam Bakar Bom Banjarmasin: Ayam probiotik yang dimasak lambat dengan bumbu dan rempah-rempah harum, diakhiri dengan rasa smoky dari panggangan arang, berasal dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
  • Iga Konro Bakar: Iga sapi yang dimasak dengan metode sous vide selama 48 jam, dipadukan dengan sop konro yang lezat dan berbagai pilihan sambal. Sebuah penghormatan pada warisan kuliner Makassar, Sulawesi Selatan.
  • Ayam Biromaru Palu: Cita rasa otentik dari Distrik Sigi, Sulawesi Tengah. Sajian ayam probiotik yang dimasak lambat dengan rempah-rempah.
  • Sop Iga Daun Kedondong: Iga sapi yang direbus dengan daun kedondong dan rempah-rempah, terinspirasi oleh cita rasa khas dari Pangkal Pinang, Bangka.
  • Sambal Udang Gami: Sambal udang tradisional yang disajikan panas dalam cobek tanah liat. Berasal dari Bontang, Kalimantan Barat, makanan ini menggabungkan rasa pedas yang menyala dengan segarnya seafood.

Menu berbuka puasa tentunya juga sangat identik dengan kudapan yang asin dan manis. SEMAJA juga sudah menyiapkan beberapa sajian pembuka seperti gorengan, free takjil, hingga hidangan penutup manis dan legit, mulai dari Es Teler, Jasuke, dan Es Ketan Hitam.

“Kehadiran menu-menu ini sangat terasa berarti untuk kami. SEMAJA siap menyambut Ramadan tahun ini dengan sajian lokal yang akan membawa tamu ke dalam perjalanan cita rasa melalui beberapa wilayah paling khas di Indonesia. Kami menggunakan bahan-bahan lokal segar dan teknik memasak kuno dengan gaya kontemporer agar cita rasa dari masakan Indonesia Timur tetap pada jalurnya, namun cocok dinikmati oleh semua kalangan yang mengonsumsinya,” tutup Chef Glenn.

Semua menu "Eastern Heritage of Ramadan Series 2025" dibandrol mulai dari harga IDR100ribuan dan reservasi bisa dilakukan melalui nomor +62813-8899-5556.

SEMAJA berlokasi di jantung kota Jakarta, tepatnya berada di Jl. Gereja Theresia No.41, Gondangdia, Kec. Menteng, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350. SEMAJA menawarkan pengalaman bersantap yang mewah dengan menonjolkan kekayaan keragaman kuliner Indonesia. Melalui komitmennya dalam penggunaan bahan-bahan premium dan hasrat terhadap gastronomi modern, SEMAJA telah menjadi destinasi wajib bagi para pencinta kuliner yang ingin mengeksplorasi berbagai kemungkinan tak terbatas dari masakan Indonesia. (aul)