Gadget

Bukan Jam Tangan Biasa!

Amazfit Kenalkan T-Rex 3 Pro, Jam Tangan Pintar yang Tangguh Hadapi Berbagai Medan Ekstrem

DJAKARTA.IDIt’s finally here! Amazfit, akhirnya meresmikan brand store pertamanya di Indonesia. Merek global di bawah naungan Zepp Health ini memilih Kuningan City Mall, Jakarta Selatan sebagai lokasi toko perdananya untuk mendekatkan dengan konsumen lokal melalui pengalaman ritel yang lebih lengkap.

Di gerai terbarunya ini, Amazfit menghadirkan rangkaian smartwatch mulai dari model lifestyle hingga sportwatch profesional, termasuk layanan purna jual resmi. Konsumen dapat mencoba langsung berbagai produk, mendapatkan edukasi fitur, serta menikmati promo eksklusif selama periode pembukaan.

“Indonesia adalah pasar yang sangat strategis. Melalui kehadiran Brand Store di Jakarta pertama kalinya ini, kami ingin memberikan akses lebih luas bagi pengguna untuk merasakan inovasi Amazfit secara langsung sekaligus memperkuat hubungan dengan komunitas olahraga dan gaya hidup sehat di Indonesia,” ujar Laura Yurista Dewanti, selaku Country Manager Amazfit Indonesia.

Setelah pembukaan store pertamanya di Indonesia, Amazfit juga merilis T-Rex 3 Pro secara resmi pada 12 September 2025 lalu, yang bertepatan dengan ajang Bandung 100 Ultra Trail Run (BDG100). Pada momen ini, 6 atlet Amazfit langsung menguji ketahanan T-Rex 3 Pro di lintasan ultra marathon kategori 42K hingga 163K, untuk membuktikan ketangguhan smartwatch ini dalam kondisi medan ekstrem.

Sebagai generasi terbaru dari lini T-Rex, T-Rex 3 Pro menghadirkan lompatan besar dalam kekuatan dan fitur outdoor: Mulai dari kejernihan layarnya berkat layar Ultra-Bright 3000 nits dengan Sapphire Glass, kuat, dan tentunya tahan goresan. T-Rex 3 Pro dibuat menggunakan material Grade 5 Titanium Alloy pada bezel dan tombol, sehingga terasa ringan.

Pengguna juga tidak perlu khawatir ketika ada panggilan telepon ketika menggunakan jam pintar ini karena sudah ada Built-in speaker and microphone yang mendukung Bluetooth Call langsung dari pergelangan tangan.

Di penggunaan malam atau dalam kondisi darurat, T-Rex 3 Pro juga praktis digunakan karena sudah memiliki Integrated Flashlight yang bisa menjadi “senter dadakan”. Jam tangan ini juga sudah dilengkapi Dual-Band GPS and Offline Maps untuk kebutuhan navigasi presisi tinggi bahkan di area tanpa sinyal.

Terlebih lagi, pengguna T-Rex 3 Pro juga akan sangat dimanjakan tanpa perlu kehabisan baterai karena ketahanannya bisa hingga 25 hari untuk pemakaian normal. Terakhir, variasi mode latihannya yang disematkan di T-Rex 3 Pro ini sudah mencakup lebih dari 180+ olahraga, termasuk Trail Running, Hiking, Climbing, serta Hyrox Mode.

Amazfit T-Rex 3 Pro resmi dipasarkan di Indonesia dengan harga Rp6.599.000. Produk ini tersedia di Amazfit Brand Store, Watch Studio, Blibli Store, Digiplus, Wearinasia, serta di seluruh marketplace resmi Amazfit (Shopee, TikTok Shop, Tokopedia, dan Lazada).

“Melalui peluncuran T-Rex 3 Pro di BDG100 Ultra Trail, kami membuktikan secara langsung ketangguhan produk ini di medan ekstrem bersama 6 atlet Amazfit yang berhasil menaklukkan podium. Ini menjadi bukti nyata bahwa T-Rex 3 Pro bukan hanya jam tangan, melainkan partner utama dalam ekspedisi outdoor,” tutup Laura. (aul)