Resto/Cafe/Bar

A Taste of Home at Paviliun Raden Saleh, ARTOTEL Curated

Eksplorasi Kehangatan Rasa Rumahan dengan Sentuhan Kuliner Kontemporer

DJAKARTA.ID – Rumah tidak lagi dimaknai sebagai tempat tinggal, melainkan sebuah ruang di mana rasa, kenyamanan, dan kenangan bertemu. Berangkat dari pemaknaan tersebut, Paviliun Raden Saleh, ARTOTEL Curated menghadirkan program kuliner bertajuk “A Taste of Home”, persembahan dari restoran Shastra All Day Dining.

Program tersebut mengeksplorasi keakraban cita rasa rumahan melalui interpretasi yang lebih modern dan relevan dengan gaya hidup urban. Inisiatif ini juga menjadi bagian dari kampanye ARTOTEL Dine, pilar Food & Beverages dari ARTOTEL Group yang diperkenalkan secara serentak di seluruh jaringan hotel. Kampanye tersebut merayakan keakraban melalui hidangan favorit, sajian khas lokal, hingga kreasi kuliner baru yang menawarkan kesan tersendiri.

“Melalui A Taste of Home, kami ingin menghadirkan kembali kedekatan itu lewat sajian yang akrab, namun dikemas dengan lebih kreatif dan kontemporer. Kami percaya pengalaman bersantap bukan hanya soal rasa, tetapi juga tentang bagaimana sebuah hidangan mampu membangun koneksi emosional sekaligus memberikan pengalaman baru bagi para tamu,” ujar Chef Pajar, Head Chef Paviliun Raden Saleh, ARTOTEL Curated.

Pada kategori makanan, Shastra All Day Dining menghadirkan sejumlah menu andalan, mulai dari “Daging Asap ala PRS” dan “Nasi Goreng Daging Asap” yang dibanderol Rp85.000, “Soto Mie Goreng” seharga Rp80.000, hingga “Nasi Uduk Chicken Popcorn” dan “Nasi Kuning Chicken Burger” masing-masing Rp90.000. Ragam menu tersebut mengedepankan familiaritas hidangan Indonesia dengan sentuhan kreatif, sehingga menghadirkan pengalaman bersantap yang berbeda tanpa menghilangkan karakter rasa yang akrab.

Melengkapi sajian makanan, Shastra All Day Dining juga menawarkan rangkaian minuman dengan karakter rasa dan visual yang menarik, seperti “Matcha Nastar”, “Kastengel”, dan “Coconut Putri Salju” dengan harga masing-masing Rp45.000. Terinspirasi dari cita rasa lekat dengan tradisi kuliner Indonesia, termasuk kehangatan kue-kue khas yang identik dengan momen kebersamaan. Deretan minuman tersebut diterjemahkan ke dalam kreasi yang segar dan eksploratif. Melalui pendekatan ini, nostalgia dihadirkan sebagai bagian dari pengalaman bersantap yang lebih kontemporer.

“Bagi saya, makanan selalu punya cerita. Ada rasa yang mengingatkan kita pada rumah, keluarga, atau momen sederhana yang membekas dalam ingatan. Karena itu, setiap menu kami kembangkan dengan tetap mempertahankan karakter rasa familiar, sekaligus menghadirkan sesuatu relevan dengan selera dan gaya hidup masa kini,” tutup Chef Pajar.

Menu “A Taste of Home” tersedia mulai 15 Oktober 2026 hingga 15 Januari 2027 di Shastra All Day Dining, Paviliun Raden Saleh, ARTOTEL Curated, Gedung Ali Sadikin Lantai 8, Taman Ismail Marzuki, Jalan Cikini Raya No. 8, Jakarta Pusat. Informasi dan reservasi, hubungi +62 811 9697 2025. (aul)