
Menjadi Pionir Jelly Shoes, Melissa Reinterpretasi Desain Ikonik 45 Tahun Lalu dalam Desain Terbaru
DJAKARTA.ID – Menutup bulan Agustus kemarin, Melissa meluncurkan koleksi terbarunya bernama “Jelly Collection” melalui acara Melissa The Original Jelly di Jakarta, Rabu (26/8/2026). Koleksi terbaru ini tetap menggunakan materi yang sama sejak merek asal Brazil tersebut diperkenalkan ke dunia pada tahun 1979. Koleksi ini memperlihatkan rangkaian koleksi jelly yang tidak hanya menjadi tren sesaat, tetapi juga sebagai desain paling relevan di setiap waktu.
Ada lima koleksi yang dikenalkan, yakni Melissa Beachwear, Melissa Mirror Bag, Melissa Nabeela, Melissa Possession, dan Melissa Agata. “Jelly Collection” tetap membawa brand DNA Melissa yang sudah dikenal luas, yaitu Fashion, Art, dan Design dengan inisiatif Jelly Through The Eyes, suatu eksplorasi event terhadap jelly yang ikonik dari merek ikonik ini. Dikemas dalam nuansa harmonis dibalut artwork fotografi besutan Yohan Liliyani dan Celsy Sabilla, acara peluncuran ini berpadu klasik dengan penampilan musik dari Andien dan Kumyka.
“Jelly Collection hadir untuk memperkuat histori yang telah dibentuk sambil terus mendorong inovasi melalui siluet yang lebih modern, dan kini juga tersedia dalam koleksi footwear dan aksesoris. Transparan, warna yang bold, nyaman dan desain yang playful. koleksi terbaru ini menginterpretasikan desain ikonik dalam desain, bentuk dan finishing yang lebih relevan dengan konsumen saat ini,” ungkap Sara Calista sebagai GM Marketing Melissa Indonesia.

Koleksi Melissa Beachwear menghadirkan model sandal jepit berbahan Melflex® dengan kenyamanan simple yang dibutuhkan untuk liburan di pantai. Lanjut ke Melissa Mirror Bag, pilihan tas terbaru sesuai untuk mereka yang gemar memadukan gaya dengan karakter kuat, minimalis, dan tetap serbaguna. Keseluruhan materi menggunakan Melflex® Jelly, transparan, memiliki penutup magnet, tali selempang fleksibel, ringan, dan awet.
Kemudian untuk koleksi Melissa Nabeela menampilkan pesona sepatu jelly dengan sentuhan nuansa dreamy. Hak transparan setinggi 8,5 cm dipadukan dengan detail hiasan cantik pada bagian atas sepatu dan motif bintang pada sol, menciptakan perpaduan unik antara gaya modern serta aksen yang memikat.

Sementara koleksi Melissa Possession hadir dengan alas kaki lebih klasik, tak lekang oleh waktu, ikonis dan abadi. Terakhir adalah koleksi Melissa Agata yang memadukan tiga tren unggulan musim ini: hak wedge yang bold, elemen transparan, dan bagian atasnya berdesain anyaman khas Melissa. Seluruh koleksi “Jelly Collection” tersebut sudah tersedia di situs Melissa (melissa.co.id) dengan harga mulai dari Rp950,000. (aul)
Posting komentar