Resto/Cafe/Bar

Satu Lagi dari Kulo Group

Kitamura, all you can eat shabu shabu berkualitas & terjangkau

KULO Group, yang telah sukses meluncurkan Kedai Kopi KULO, Pochajjang Korean BBQ dan Xi Bo Ba Bubble Tea, tanggal 1 Oktober 2019 secara resmi meluncurkan Kitamura , all you can eat Japanese Shabu shabu. Kitamura merupakan bukti nyata dari misi KULO group; menghadirkan konsep F&B berkualitas terjangkau bagi seluruh kalangan masyarakat Indonesia. Kitamura mengusung kuliner all you can eat kuliner shabu-shabu Jepang dengan harga terjangkau dengan pilihan menu Makushita (Australian & US Prime Beef) IDR 99,000++ dan Yokozuna (Wagyu) IDR 129,000++ . KULO group sukses merangkul 80 mitralaba untuk membuka gerai Kitamura di seluruh Indonesia.
 
Michelle Sulistyo, Marketing Director KULO Group, mengatakan : ” 2019 merupakan tahun yang penting bagi KULO Group. Dalam kurun waktu kurang dari 2 tahun, Kami sukses melahirkan 4 brand F&B berbeda; Kedai Kopi KULO, Pochajjang Korean BBQ, Xi Bo Ba Bubble Tea dan Kitamura Shabu-shabu. Kami terjun ke dunia kuliner shabu-shabu karena kami melihat tingginya potensi pasar ini di Indonesia. Kami berharap Kitamura akan menjadi pilihan restoran kuliner AYCE yang terjangkau dan berkualitas bagi para pecinta kuliner shabu-shabu dan menjadi salah satu brand restoran shabu-shabu terbesar di Indonesia.”
 
Kitamura lahir dari proses riset & pengembangan yang ekstensif selama lebih dari 4 bulan yang diprakarsai oleh tim internal product development KULO Group. Kitamura menawarkan dua pilihan menu Makushita (Australian Beef & US Prime Beef) IDR 99,000++ dan Yokozuna (Wagyu Tenderloin) IDR 129,000++. Menu Makushita khususnya menghadirkan dua pilihan potongan daging, Australian beef Sirloin untuk tekstur daging yang lembut sedangkan US Prime Beef Brisket memiliki tekstur daging yang lebih berlemak sehingga lebih juicy .
 

Menu ini sudah termasuk ragam menu pelengkap seperti Bakso Ikan, Chikuwa, Shrimp Ball, Tahu Bakso Ikan, Fish Dumpling Cheese, Fried Fish Ball, Lobster Ball dan juga Otak-otak Singapura. Side dish seperti udon carbonara, ubi tempura dan chicken karaage. Minuman panas dan dingin (free refill) dan bumbu pelengkap Saus Ponzu, Saus Spicy Miso Tare, cabai rawit, minyak wijen, kecap asin, daun bawang, bawang putih cincang dan bawang putih goreng. Namun yang menjadi kunci kelezatan utama Kitamura adalah 4 kuah khas racikannya:
 
  • Sukiyaki : kuah khas sukiyaki Jepang yang diracik dari saus kecap jepang, gula dan mirin. Tekstur kuah ringan dan bening. Kuah ini dihidangkan bersama telur setengah matang.
  • Chicken Collagen : kuah khas yang dihasilkan dari rebusan tulang ayam selama 12 jam sehingga kaya akan nutrisi dan mineral salah satunya kolagen yang baik untuk kesehatan kulit
  • Spicy Miso: Kuah miso yang cenderung manis dengan sensasi pedas
  • Tomyam : Kuah khas yang diracik dengan kaldu udang dan bumbu khas Thailand
 
Kitamura menyajikan potongan daging terbaik serta variasi kuah yang lezat. Untuk menghadirkan pengalaman bersantap kuliner shabu-shabu Jepang menyeluruh, Kitamura juga memperhatikan aspek branding dan interior. Nama Kitamura diambil dari nama-nama masyarakat Jepang dan desain restorannya mengusung nuansa interior Jepang yang playful dan cerah lengkap dengan elemen kayu.
 
“ Lahirnya Kitamura tidak hanya memberikan pilihan berkualitas dan terjangkau AYCE shabu-shabu bagi masyarakat Indonesia namun juga peluang usaha bagi para entrepreneur yang tertarik di bisnis F&B. Sebelum resmi diluncurkan, kami telah sukses merangkul 80 mitra waralaba dan kami yakin angka ini akan terus meningkat seiring dengan popularitas Kitamura. Kami berharap peluncuran Kitamura menjadi bukti bagaimana talenta lokal di industri ekonomi kreatif makanan dan minuman mampu melahirkan konsep F&B berkualitas. Kedepannya, kami tetap fokus pada quality control dan product innovation untuk memastikan kepuasan pelanggan, ” tutur Michelle .
 
Untuk sukses di pasar, Kitamura menyediakan pilihan menu berkualitas tinggi, harga terjangkau dan jumlah outlet yang banyak agar bisa dinikmati oleh semua orang di Indonesia. Kitamura hanya menggunakan bahan-bahan berkualitas dan memasok daging dari supplier terpercaya bersertifikat Halal untuk memastikan kepuasan dan kepercayaan pelanggan. Outlet pertama Kitamura berlokasi di Jl. Gandaria 1 No.68, Kramat Pela, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130 dan beroperasi setiap hari mulai dari pukul 11:00 - 23:00. Kapasitas outlet Kitamura Gandaria adalah 72 pax.