Resto/Cafe/Bar

Dari Singapura ke Doha ke Jakarta

Meatsmith kini hadir di Jakarta dengan Membawa Konsep Smokehouse

KABAR baik untuk para Meat Lovers, karena  Meatsmith Jakarta yang berlokasi di kawasan Gunawarman resmi dibuka mulai 14 Januari 2022. Sebuah oasis bagi para pencinta daging, restoran ini siap memuaskan selera pelanggan Jakarta dan memenuhi keinginan mereka akan hidangan daging yang lezat.

Pertama kali dibuka di Singapura oleh Burnt Ends Hospitality Group, Meatsmith Jakarta adalah usaha internasional kedua dari merek ini. Sama seperti outlet lainnya yang berada di Singapura dan Doha, Meatsmith Jakarta akan menyajikan pengalaman bersantap terbaik yang berfokus pada originalitas, value for money, dan kenyamanan. Pengunjung akan disuguhi segudang pengalaman kuliner yang menggugah indera, yang akan menjadi kenangan mengesankan bahkan setelah meninggalkan restoran.

KONSEP DESAIN INTERIOR

Ketika pertama kali menginjakkan kaki pada Meatsmith Jakarta, restoran seluas 600 meter persegi ini akan disambut oleh tampilan daging dry age terbaik khas restoran yang mengesankan. Melanjutkan perjalanan ke dalam, para tamu akan dibuat semakin terpukau dengan desain interior dan arsitektur restoran yang dipimpin oleh Social F+B (Singapore) grup HBA dan HBA Indonesia (Jakarta). Setiap detail Meatsmith Jakarta mengusung budaya Amerika dan tradisi barbeku yang menonjol, hal ini dapat terlihat melalui setiap pulasan dan material yang digunakan dari lantai dasar hingga pintu masuk. Kemudian, di lantai atas, ruang utama restoran menawarkan bar, Wine Cafe yang impresif, dua ruang makan pribadi, ruang makan umum, dan sudut VIP yang nyaman.

PENAWARAN MAKANAN DAN MINUMAN

Chef-Owner Dave Pynt percaya keajaiban datang dari memasak dengan kayu. Meatsmith Jakarta menawarkan burger khas yang dipanggang sempurna, daging steak dengan marmer yang lezat, brisket empuk, dan iga yang diasap hingga 14 jam. Chef Dave juga menciptakan hidangan eksklusif yang hanya tersedia di Meatsmith Jakarta, seperti brisket yang diasap selama 14 jam dengan pure kurma, saus tahini, dan salad selada air; Daging iga yang diasap selama 12 jam disajikan dengan pure jagung dan jagung tumis dengan salad peterseli dan acar bawang merah; serta lobster panggang asap yang disajikan dengan pure kentang asap, keripik kentang renyah, dan agrodolce.

Para pengunjung dapat menikmati berbagai macam cocktail klasik di Meatsmith Jakarta. Menu minuman juga dilengkapi dengan pilihan anggur internasional yang dikuratori dengan cermat, bir tradisional, dan koleksi minuman beralkohol lengkap yang berfokus pada whisky dan bourbon berkualitas.

Sementara untuk mereka yang ingin layanan cepat grab-and-go di lantai dasar tersedia Meatsmith XPress. Outlet ini yang pertama di dunia ini yang akan menyajikan burger dan sandwich Meatsmith, serta beberapa hidangan hidangan panggang favorit lainnya.

“Salah satu visi Ateria Group adalah menghadirkan sensasi baru dan autentik yang belum pernah dibawa orang lain ke Indonesia. Kami senang memulai kolaborasi ini dengan Burnt Ends Hospitality Group dan bersemangat untuk membuka usaha Meatsmith internasional kedua. “Kami percaya bahwa Meatsmith Jakarta dapat memberikan kepuasan kepada pelanggan kami,” kata Ananto Tanamas, CEO Ateria Group.

Meatsmith buka selama tujuh hari seminggu untuk makan malam mulai pukul 17.00. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.meatsmith.co.id atau hubungi +62 811-9760-2000 atau pesan melalui DM di instagram kami @meatsmith.id.