Memperkenalkan Direktur Kuliner Baru melalui Acara 10 Hands Dinner
InterContinental Bali Resort mengumumkan penunjukkan Marco Medaglia sebagai Direktur Kuliner baru. Kedatangan Marco ke Pulau Dewata ini diharapkan dapat membawa warna baru di ranah makan dan minum di resor ini.
Marco Medaglia, pria kelahiran Italia, memiliki portofolio impresif bekerja di berbagai restoran di 23 kota di 13 negara berbeda. Sepanjang karirnya, dia telah bekerja di sejumlah restoran mewah di Hong Kong, Paris, dan Chiang Mai dan pernah menjadi bagian dari tim pembukaan Palazzo Versace Hotel di Dubai.
Kecintaan Marco pada memasak terinspirasi oleh neneknya yang merupakan seorang koki di sebuah restoran lokal di kampung halamannya. “Ketika saya masih kecil, saya menghabiskan waktu di restoran sepulang sekolah, merecoki dapur nenek saya sambil menunggu orang tua saya datang menjemput. Melihat nonna saya memasak sehari-hari akhirnya menginspirasi saya untuk belajar memasak,” kata Marco.
Dengan pengalaman selama 37 tahun, Marco mengasah ilmu memasaknya dengan spesialisasi masakan Mediterania dan hidangan internasional. Namun, pengalaman bekerja di berbagai restoran di luar negeri telah mengajarkannya untuk lebih mengapresiasi masakan Asia, terutama Jepang dan Tiongkok. Ia juga mempelajari keterampilan memasak hidangan khas Timur Tengah saat bekerja di Dubai dan Mesir.
Di InterContinental Bali Resort, Marco bertanggung jawab atas semua makanan dan minuman di restoran dan bar di dalam resor termasuk di antaranya hidangan dan jamuan dalam kamar agar senantiasa memenuhi standar tak tertandingi yang telah ditetapkan oleh resor. Di sela-sela kesibukannya, ia juga ingin membantu koki-koki muda bertalenta untuk terus berprestasi.
“Kami dengan senang hati menyambut Chef Marco sebagai Direktur Kuliner kami yang baru. Saya yakin dengan keahliannya, Marco akan menghadirkan kuliner yang menarik di gerai makanan dan minuman kami yang sudah beragam,” ujar Christoph Pouls, Resort Manager InterContinental Bali Resort.
Pada 20 Januari 2023, InterContinental Bali Resort akan menghadirkan acara makan malam yang dirancang khusus oleh Direktur Kuliner baru bersama empat koki berbakat lainnya. Acara wine dinner akan digelar di restoran Bella Cucina yang baru saja direnovasi dan akan berlangsung mulai pukul 19:00 hingga selesai.
Dalam acara makan malam ini, Marco Medaglia, Direktur Kuliner resor yang baru akan bekerja sama dengan Romain Lefevre, Head Chef Bella Cucina, dan tiga bintang baru dari tim kuliner resor: Nanda Vanles, Robi Wiryawan, dan R.M. Abdul Abadaeni.
“Ide membuat acara makan malam yang luar biasa ini adalah untuk memberikan kesempatan bagi para tamu kami untuk menikmati keragaman rasa yang disajikan oleh lima koki berbakat. Setiap koki, dengan latar belakang ilmu dan budaya yang berbeda, akan membawa kreasi terbaiknya ke meja, memanjakan tamu dengan pengalaman bersantap yang kreatif,” ujar Marco.
Makan malam yang terdiri dari enam hidangan antar-budaya ini akan menampilkan enam hidangan lezat, masing-masingnya dipengaruhi oleh latar belakang koki. “Menu makan ini akan dibuat oleh satu orang Italia, satu Prancis, tiga orang Indonesia yang salah satunya memiliki latar budaya Tiongkok kental. Saya yakin ini akan menjadi malam yang tak terlupakan bagi banyak pencinta kuliner di Bali,” tambah Marco.
Makan malam juga akan memiliki opsi dipadukan dengan wine yang dipilih oleh spesialis wine Bella Cucina.
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, silakan hubungi via WhatsApp di 0811 3820 8768.
Posting komentar