SugarSand di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach dengan bangga menyambut Agung Satria sebagai bartender tamu dalam acara bar takeover yang akan berlangsung pada 25 Agustus 2023 dari pukul 16:00 hingga 19:00.
Agung adalah seorang bartender berbakat dengan pengalaman lebih dari 10 tahun meracik minuman di berbagai bar di Bali dan luar negeri, termasuk di Vietnam dan Prancis. Keahlian yang dimilikinya juga membawa Agung meraih berbagai penghargaan dan pencapaian, di antaranya menjadi juara Angostura Global Cocktail Competition (babak Asia) 2020, juara ketiga Angostura Global Cocktail Competition (babak final global) 2020, serta berhasil menjadikan Bam Bam, sebuah bar di Vietnam, sebagai bar terbaik versi majalah Vietecera pada 2020. Saat ini, Agung menjabat sebagai duta dari Bacardi-Martini Indonesia.
Bartender piawai ini akan menghadirkan tiga koktail khas dalam ajang kolaborasi yang hanya berlangsung satu hari tersebut. Minumannya adalah:
- Daiquiri of the Century
Perpaduan antara Palo Santo oil washed Bacardi Carta Blanca rum, vino sherry, dan markisa
dihias dengan irisan jeruk.
- Sunny Side Up
Perpaduan antara Bacardi Spiced Rum, Amaretto, sari jeruk, dan putih telur dengan irisan jeruk lemon sebagai hiasan.
- $10 Milkshake
Perpaduan antara Bacardi Spiced Rum selai kacang, Bourbon, dan sirup Planet-X dihias
dengan kacang walnut dan daun emas.
Ketiga koktail unik tersebut semuanya tersedia selama acara berlangsung. Namun, koktail $10 Milkshake akan terus ada hingga akhir Agustus sebagai Special Cocktail of the Month.
“Kami sangat senang dengan kehadiran Agung menjadi bartender tamu dalam acara ini. Kepiawaiannya meracik koktail akan membawa warna baru di SugarSand sebagai destinasi makan dan kongko tepi pantai,” ujar Jonathan Byrne, Director of Food And Beverage Hotel Indigo Bali Seminyak Beach.
Sebagai sebuah bar dan restoran, SugarSand adalah tempat ideal untuk makan siang dan malam serta sebagai sebuah destinasi berkumpul dan bersantai. Lokasinya yang tepat di tepi pantai membuat tamu dapat menikmati hembusan angin laut ketika bersantai di kolam renang dan sun deck SugarSand yang cantik. Desainnya juga membuat tamu dapat menikmati panorama senja Pantai Seminyak secara langsung. Tamu juga akan dimanjakan dengan pilihan koktail khas serta camilan yang menggoda selera.
Koleksi Koktail Khas Baru di SugarSand
Dewa Ari, pemimpin tim Balixologist SugarSand, baru-baru ini menciptakan sederet koktail bernuansa Jepang yang didedikasikan untuk menghormati budaya minum koktail Negeri Sakura. Kesepuluh koktail khas tersebut adalah:
- Cha-No-Yu
Sebuah koktail jenis highball yang terinspirasi dari upacara minum teh Jepang dan diracik untuk mengedepankan budaya Jepang yang hangat dan ramah. Koktail ini dibuat menggunakan bahan teh Jepang dan wiski yang menciptakan karakter rasa unik.
- The Ri-Kishi
Terinspirasi oleh pegulat World Wrestling Entertainment (WWE), Rikishi, koktail ini memiliki rasa manis, asam, dan asin yang seimbang, dengan sedikit cita rasa pedas dan pahit yang menggambarkan karakter Rikishi yang khas dan menghibur.
- Geiko & Maiko
Terinspirasi oleh tingkah laku geisha di Kyoto beserta kisah menarik di dalamnya, koktail ini bermaksud untuk menangkap kecantikan dan keluwesan geisha ke dalam sebuah minuman yang merefleksikan keramahan serta elemen seni tradisional mereka.
- Hana-Me
Terinspirasi oleh keindahan bunga Sakura di musim semi di Jepang, koktail unik ini memiliki
cita rasa floral yang diekstrak dari bunga Sakura serta rasa botani yang kaya dari gin Jepang.
- A-Ojiru
Terinspirasi dari kekayaan sumber daya alam di Jepang, koktail berwarna hijau ini merepresentasikan kecantikan alam Negeri Sakura. Dalam bahasa Jepang, Aojiru berarti minuman hijau. Koktail ini diracik menggunakan sayuran untuk menghadirkan minuman yang menyegarkan dan menyehatkan.
- Aoji-Show
Terinspirasi dari shiso, rempah kuno Jepang yang memiliki rasa unik seperti daun kemangi.
Koktail berkarbonasi ini merupakan bentuk modern dari koktail klasik Mojito.
- Wabi-Sabi
Terinspirasi dari wabi-sabi, sebuah filosofi Jepang yang menghargai ketidaksempurnaan serta siklus kelahiran dan kematian, koktail ini diracik menggunakan bahan-bahan yang tak lazim sebagai wujud dari kepercayaan bahwa yang tidak sempurna dapat menghasilkan pengalaman baru yang mengejutkan.
- Umegroni
Terinspirasi dari koktail klasik Negroni, minuman ini merupakan versi modern dari Negroni dan dibuat menggunakan plum wine dan kulit jeruk yang dibakar demi menghadirkan cita rasa yang unik.
- Nihon Bird
Terinspirasi dari koktail Jungle Bird yang ditemukan pada 1978 yang terbuat dari rum, jus nanas, dan Campari. Untuk Nihon Bird, ditambahkan bahan-bahan rahasia khas Jepang untuk memberikan sensasi baru yang menyegarkan.
- Umai Sour
Terinspirasi dari koktail favorit Whiskey Sour, koktail ini merupakan reinterpretasi kreatif dariklasik koktail tersebut dengan menambahkan Macca dan jahe untuk memperkuat rasa.
Informasi lebih lanjut tentang SugarSand, silakan kunjungi akun Instagram @sugarsand.bali atau situs web seminyak.hotelindigo.com/sugarsand.
Posting komentar